Der Verein - Theatergruppe Hofkirchen

Foto: Peter Stadler

Der Verein

Die Theatergruppe Hofkirchen entstand aus ehemaligen Mitgliedern der KLJB Hofkirchen und spielt nun seit 1990 jedes Jahr ein abendfüllendes Theaterstück.

Seit 2010 führt die Kinder- und Jugendgruppe immer zur Adventszeit weihnachtliche Theaterstücke unter der Leitung von Rosmarie Weber auf.

Weiter organisiert die Theatergruppe Hofkirchen kulturelle Veranstaltungen im Bürgerhaus.

Vorstandschaft

Seit Beginn der Theatergruppe Hofkirchen führte Gottfried Schraufstetter den Verein als 1. Vorstand an.

In der Generalversammlung 2019 hat er sich, nach fast 30 jähriger Amtszeit, entschieden nicht mehr zu kandidieren.

Als sein Nachfolger wurde der bisherige Schriftführer Martin Weber gewählt.

Weiter wurden die Vorstandschaft mit zusätzlichen wichtigen Posten ergänzt (Bild: Peter Stadler):

Roswitha Braun (2. Schriftführerin), Brigitte Bichlmaier (Zeugwartin), Silvia Strohhofer (Kassenprüfer), Monika Lang (Kassiererin), Martin Weber (1. Vorstand), Irmgard Schraufstetter (Chronistin) Thomas Mairoth (2. Vorstand), Rosmarie Weber (Jugendleiterin und Spielleitung Kindertheater), Stefan Rauchbart (Kassenprüfer), Christine Karrer (1. Schriftführerin), Judith Schraufstetter (Chronistin Kinder- und Jugendtheater), Luisa Bitzer (Kinder- und Jugendgruppenvertreterin)